ouça este conteúdo
Pabllo, instrutor do Senac SE, é finalista do Gastronomia Preta e participa da ProWine 2024 no Expo Center Norte em missão técnico.
O Senac é uma instituição de ensino que valoriza a excelência em diversas áreas, incluindo a gastronomia. Um exemplo disso é o instrutor de Garçom do Senac Sergipe, Pabllo Cezar, que se destacou como um dos três finalistas do Prêmio Gastronomia Preta 2024, na categoria sommelier. Sua participação no ProWine 2024, realizado no Expo Center Norte, em São Paulo, foi um momento importante para o Senac, que busca sempre estar à frente nas tendências gastronômicas.
No ProWine 2024, Pabllo Cezar teve a oportunidade de conhecer lançamentos e novidades no mundo dos vinhos, o que é fundamental para o desenvolvimento de um sommelier. A presença do Senac no evento foi um sucesso e demonstrou a importância da instituição na formação de profissionais qualificados em gastronomia. Além disso, o Senac no Vale do São Francisco e o Senac de todos os estados do Nordeste também têm se destacado em suas respectivas regiões, oferecendo cursos e treinamentos de alta qualidade. A excelência é um compromisso do Senac.
Um Encontro com os Melhores Enólogos
Pabllo Cezar, instrutor do Senac, teve a oportunidade de conhecer importantes enólogos e provar vinhos de alta gama durante a feira ProWine 2024, realizada no Expo Center Norte. A feira reuniu 1,4 marcas de 34 países, consolidando-se como um evento fundamental para quem trabalha com vinhos e destilados. ‘Foi uma experiência incrível, com troca de conhecimento e network’, destacou Pabllo Cezar.
Em agosto, Pabllo Cezar participou da Missão Técnico de Turismo Enogastronômico, promovido pelo Senac no Vale do São Francisco, com o objetivo de explorar as riquezas do turismo local, promover a troca de experiências, impulsionar o desenvolvimento regional e ampliar as competências dos docentes do Senac para fins de Educação Profissional. A missão contou com a participação de representantes do Senac de todos os estados do Nordeste e faz parte do Plano Diretor de Gastronomia (PDG) do Núcleo Nordeste.
Um Encontro com a Gastronomia Preta
‘A Missão em Petrolina foi de grande valia para mim, como instrutor. A vivência dessa experiência, como sommelier de formação, essas visitas às vinícolas é uma bagagem que agrega demais, além de conhecer as técnicas que eles usam, no cultivo, o terroir deles, que consegue ter até três safras por ano. Além da arte de harmonizar pratos com cada tipo de vinho, e saber o potencial turístico do Vale do São Francisco. Esse conhecimento levarei para os alunos e demais colegas de trabalho’, destacou Pabllo Cezar.
Pabllo Cezar, que é instrutor há três anos, enveredou pelo mundo dos vinhos após concluir o curso de Garçom no Senac Sergipe. Ele tem formação em Técnica de Degustação pela Associação Brasileira de Sommeliers e possui nível 2 na certificação Wine & Spirit Education Trust (WSET), uma organização internacional que oferece certificações e programas de educação para vinhos, destilados e bebidas espirituosas. A WSET é reconhecida em mais de 70 países como uma das principais autoridades em educação sobre vinhos e destilados.
O Senac é uma instituição que faz parte do Sistema S do Comércio, composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.
Fonte: @ Senac SE