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Duas vencedoras do CNA Brasil, premiadas por seus chocolates artesanais, contam como a conquista transformou suas vidas.
O chocolate é um dos alimentos mais apreciados em todo o mundo. Desde a pré-história, o cacau, matéria-prima para a fabricação do chocolate, é consumido por povos de diferentes partes do mundo.
No entanto, é possível dizer que o chocolate artesanal é um tipo de chocolate que está em alta. Esse tipo de chocolate é produzido de forma artesanal, sem a utilização de máquinas industriais, e é mais saudável do que o chocolate industrial, pois não contém aditivos químicos.
Além disso, o chocolate é um alimento que pode ser consumido de diferentes formas, desde o chocolate em tablete até o chocolate quente. E, com a chegada do inverno, o chocolate quente é uma das bebidas mais consumidas.
Mas, é importante lembrar que o chocolate também pode ser consumido de forma saudável. É possível encontrar chocolates com teor de cacau de até 70%, que são mais saudáveis do que os chocolates industrializados.
Em resumo, o chocolate é um alimento que pode ser consumido de diferentes formas e é uma ótima opção para quem busca um alimento saudável e saboroso. E o melhor de tudo é que o chocolate pode ser consumido em qualquer época do ano!
Do cacau à arte do chocolate
Priscila, que é técnica em agroindústria e Derly, que é graduada em engenharia de alimentos, são as vencedoras do prêmio de 2013, na categoria Chocolate Artesanal. O prêmio foi concedido pela Confederação da Pecuária do Brasil, o que destaca o trabalho dessas mulheres na elaboração de um produto que é resultado de uma cadeia produtiva que começa com o cacau da Amazônia. O cacau é um dos principais ingredientes do chocolate, e é produzido por pequenos produtores da região da Amazônia.
Ambas mulheres têm uma grande paixão pelo chocolate e, além disso, são também produtoras de cervejas artesanais. Elas começaram a trabalhar com o chocolate como uma forma de complementar a renda e agora é uma atividade que consomem muito tempo. Priscila e Derly são também associadas do CNA Brasil, que é uma organização que representa os interesses dos agricultores familiares e dos pequenos produtores rurais do país.
O chocolate artesanal é uma arte
O chocolate artesanal é uma arte que exige habilidade e paciência. Priscila e Derly passam horas preparando as receitas, experimentando novos sabores e texturas, e garantindo que cada tablete seja perfeito. Elas usam apenas os melhores ingredientes, incluindo o cacau da Amazônia, que é conhecido por sua qualidade e sabor único.
O prêmio que elas receberam é um reconhecimento do seu trabalho e da qualidade do seu chocolate. É um incentivo para que continuem a produzir chocolates artesanais de alta qualidade e a promover a cadeia produtiva do cacau na Amazônia.
Fonte: ©️ Band Jornalismo